Walikota : Realisasi PBB Sampaikan Realistis Saja

2017-09-25 10:00:35 Admin Web Portal

GUNA mengejar realisasi ketetapan PBB tahun 2017 mencapai 100 persen, Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Lubuklinggau ,melaksanakan bulan bhakti pelunasan PBB di kantor Kecamatan Lubuklinggau Utara I.  Senin (25/09/2017).

Kepala BKD, Imam Senen dalam kata sambutannya mengatakan bahwa biasanya setelah dilaksanakan kegiatan ini dapat meningkatkan pelunasan PBB oleh masyarakat. Dilaporkannya, bahwa realisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kota Lubuklinggau tahun 2017 baru mencapai 49 persen saja atau Rp. 1.997.128.411 dari ketetapan sebesar Rp. 4.071.342.042. Tersebut merupakan pencapaian dari 72 kelurahan yang ada di Kota Lubuklinggau.

Selain itu, berbarengan dengan acara tersebut juga dilakukan juga pemberian bantuan sosial Transport Pendamping Berobat, Serta Bencana Alam, dan Bantuan Sosial Uang Duka serta pemberian penghargaan bagi warga yang taat pajak.

Menurut Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe dalam acara bulan Bhakti Pelunasan PBB di halaman kantor kecamatan Lubuklinggau Utara I kemarin bahwa ia menginginkan realistisnya saja.

“Sebenarnya pencapaian 100 persen untuk PBB ini dari dahulu penuh rekayasa, untuk saat ini kita realistis. Nah sejak saya tidak mau seperti itu, saya maunya real. Tercapai tidak tercapai itulah faktanya paling setiap tahun kita evaluasi mengapa tidak tercapai dan apa kendalanya,” terang Walikota. Senin (25/09/2017).

Dia menyebutkan, kendala yang sering terjadi tidak tercapainya target dari ketetapan tersebut biasanya masih ada wajib pajak yang keberatan dengan nilai pajaknya.  Kemudian, lahan-lahan yang harus membayar pajak pemiliknya tidak ada di kota Lubuklinggau.

“Juga dari aparaturnya sendiri yang kurang gencar melakukan upaya penagihan-penagihannya. PBB itu jumlahnya hanya 4 Miliar. Nah kita optimalisasikan PBB ini bagi lahan yang produktif, itu yang ditekankan kedepannya,” bebernya.(Admin)